E' bello tornare da un lungo viaggio

Terroir

Un luogo animato da Cavalieri e Pellegrini, Santi e Poeti, Foreste incontaminate e Animali selvatici, sospeso su un terreno sabbioso-argilloso con strati profondi di arenaria. Lo chiamano Terre di San Galgano, ma per noi è semplicemente casa.

GUARDA VIDEO
La Tenuta

Nel 1272 l'Abbazia di San Galgano fondò un villaggio dedicato alla produzione di Sangiovese, lungo la via Francigena. Oggi la famiglia Nenni continua questa tradizione insieme ad un team internazionale di ricercatori: nasce il Progetto Sangalgano.

scopri di più
I Vigneti

Situati sulle colline di una riserva naturale, a 530 mt. sul livello del mare, esposti a Sud-Sud Ovest, con una brezza costante a 360°. Tutte le lavorazioni sono svolte a mano. Le uve vengono raccolte attraverso un rigoroso processo di selezione.

scopri di più
I Vigneti

Situati sulle colline di una riserva naturale, a 530 mt. sul livello del mare, esposti a Sud-Sud Ovest, con una brezza costante a 360°. Tutte le lavorazioni sono svolte a mano. Le uve vengono raccolte attraverso un rigoroso processo di selezione.

scopri di più
Il nostro metodo

L'alberello è la forma di allevamento prescelta. Ogni vite viene lavorata individualmente con particolare attenzione al sistema linfatico. Nessuna irrigazione e 1,5 Kg uve/pianta. Agricoltura biologica e Vinificazione naturale.

scopri di più
Il Team

Pierpaolo e Sara Nenni, dopo una lunga ricerca per trovare il luogo ideale dove produrre vini di qualità in edizione limitata, approdano nelle Terre di San Galgano insieme ad un team internazionale di enologi specializzati nell'espressione del terroir.

scopri di più

Sangiovese come nessuno

Sangiovese come nessuno

Prodotto in edizione limitata e numerata a mano, 2 anni in botti piccole francesi, 1 anno di affinamento in bottiglia, mono vigneto, interamente coltivato e raccolto a mano, 100 % sangiovese rosso. Da degustare dopo almeno 1 ora di decantazione o da conservare in cantina per decenni. Profumo di frutti a bacca rossa, ginepro, liquirizia, spezie e mandorle dolci e amarena, fresco, pieno e rotondo, con un delicato tannino sul finale. Vol. 14%

DOWNLOAD PDF